Selasa, 10 April 2018 00:00

CITRA Maskot baru Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung

Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung meluncurkan maskot baru bertajuk CITRA. Dengan mengusung tema berupa sosok manusia yang digambarkan sebagai seorang guide (pemandu wisata) berbadan biru yang melambangkan Belitung sebagai daerah wisata bahari, dengan rambut bergelombang yang menggambarkan ombak laut, yang menggenggam buku panduan wisata, berbaju dengan logo Belitung  WAUU dengan berkain songket dan berkalung kamera serta simbol tekstur daun simpor di kedua tangannya.

Definisi CITRA :

• Cepat, Pegawai Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung cepat dan tangkas dalam menjalankan tugas melayani masyarkat.
  • Integritas, Pegawai Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung harus konsekuen dan konsisten serta jujur dalam menjalankan tugas.
  • Tepat, Pegawai Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung melayani secara tepat dan akurat, baik dari segi waktu, sasaran dan berguna bagi masyarakat.
  • Ramah, Pegawai Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung melayani masyarakat secara ramah dan tulus.
  • Aman, Pegawai Dinas Pariwisata Kabupaten Belitung meminimalisir resiko kesalahan terhadap masyarakat layanan yang diberikan, baik di kantor maupun diarea umum.

Penulis :Asef Amiruddin,A.Md